大小姐病了。
陸陸續續嘔吐3個禮拜後,病情從感冒、毛球過多症的給藥治療,到這幾天為止她還是每天吐。因為2年多前她曾有AmyL飆高的紀錄,於是我決定帶她去驗血照X光把嘔吐原因徹底找出。
5月10日約好下午兩點要帶大小姐去獸醫院看診,中午我忽然興起借錄影帶的念頭,老實說,租錄影帶對我來說是夜間娛樂,通常我不會在錄影帶店剛開門的中午時間出現在那一帶,而如果不是那時那刻的出現,我就不會發現有4隻10天大的幼貓仔被人用紙箱裝著丟棄在垃圾桶旁,所以這件事要給我的教訓是,以後不要輕易更改作息與行徑路線?還是老天爺想透露什麼訊息給我?(我快中樂透頭獎了嗎?Orz…)

這是其中的兩位,橘白先生與三花小姐。



儘管我對有人亂丟小貓的行徑感到憤怒,但事出突然,我只能悶著滿肚子火先在附近環顧有無母貓等待,但我真的很想罵髒話開譙,是怎樣?生活教育到底還可以怎麼墮落?生命是可以這樣被漠視丟棄的嗎?而大家都耳聾了嗎?小貓們哭得聲嘶力竭,附近還有公車站牌人來人往,但卻沒有人願意停下腳步來看看箱子裡到底是怎麼回事?
因為垃圾桶很靠近珠寶店,我走進去問了正在和客人推銷戒指的老闆娘外面小貓到底怎麼回事,老闆娘冷淡回我,一早開門就不知道是誰丟來的,如果我要帶走就趕快帶走。

我真的沒有很愛撿貓,真的,但遇到這種情況我實在很難不出手…

距離大小姐看病時間只剩一個多小時,臨時我只想到某家願意收容並餵奶的寵物店,不過因為這幾個月小貓潮的關係,老闆娘才剛餵大一批也才剛送走,她勉為其難允諾可先代為照顧,但不確定是不是能找到愛心媽媽餵奶,我心裡預備可能要另找別處安置小貓,在準備帶大小姐去獸醫院的當中,MSN跳出小龍媽上線,小龍媽是某家動物醫院的櫃臺小姐(阿北看病看到和櫃臺小姐留MSN,了不起吧!),她家小龍由她一手奶大,我無意拜託她,只是想詢問是否有餵奶安置小貓之處,沒想到小龍媽居然一口答應幫我奶兩隻。
就這樣,坐小黃帶大小姐的看病途中,我把類美短與白底虎斑帶去給在大安路上班的小龍媽,橘白先生與三花小姐就留給了寵物店的老闆娘代為照顧。比起收錢公事公辦的老闆娘,我真不知該怎麼向小龍媽致謝,平時帶阿北去看病只是和小龍媽聊貓經,沒想到這次她居然阿莎力說要幫我奶幫我送,而且只收了我買的奶粉和奶瓶,什麼費用都不願意再收,甚至還說之後送不出去,就來跟他們家小龍作伴。
看來我欠了貴人一個莫大恩情,將來得找機會還才行。

有時間我再去找小龍媽把另外兩隻拍給大家看,不過,不是我自誇,難得撿到極品了我,四位都是面貌清秀沒有雜毛雜塊的帥哥美女,等一個半月之後,我再來拍照PO文送養。



至於大小姐全套驗血及照X光的結果,除了滿肚子大便外,她的Lipa指數有些飆高,目前打針吃藥調養中,昨天吐了半天,一口飯都沒吃就這樣睡到天亮。

這個母親節週末,我過得不太平靜,希望小貓平安長大,更希望大小姐只是虛驚一場。



創作者介紹

雷夫特廣場

leftcenter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 小盈叔
  • 噗哈哈
    我可以把別人留言給我的話送給你
    "你為了博版面撿小貓"
    哇哈哈哈
  • 博版面…露點比較快啦!

    leftcenter 於 2008/05/12 18:52 回覆

  • dear
  • 這一切都要怪曾美妙
    她的招貓運還真不是普通的好!
  • 我也強烈懷疑是她招來的貓運!!!

    leftcenter 於 2008/05/12 18:52 回覆

  • BB的姊姊
  • 我...還是別發表評論好了~~ 怕會有現世報呀~

    大小姐你可要快點打起精神,別讓你阿目擔心呀~
  • 最近出門要小心,幼貓仔隨時會出現~XD

    leftcenter 於 2008/05/12 18:53 回覆

  • nana
  • 換毛季+ 溫差大,
    真的很容易一肚子大便又嘔吐,
    希望大小姐快快好起來啊~
  • 她從來沒有這樣過,所以我很擔心啊!

    leftcenter 於 2008/05/12 18:53 回覆

  • 惡貓
  • 喔~我的天

    我了解那種吐吐地獄...
    再繼續吐都要脫水了!!!
    大小姐加油!!!快點好起來!
    這樣的天氣人跟動物太易生病哩!!
    left身體也要多注意~
    儘管外面豔陽高照~可是那陽光是會騙人地!!千萬千萬別被它給騙了!
    多帶件衣服在身上
  • 謝謝嫵妹娘,今天太陽看似溫暖,但風的確很冷呢!

    leftcenter 於 2008/05/12 18:54 回覆

  • 北鼻哈妮媽
  • 三花

    是三花
    那個...我...你...嗯...呵呵...嘻嘻...
  • 帶走帶走帶走!

    leftcenter 於 2008/05/12 18:55 回覆

  • Anary
  • Orz. Orz. Orz.
    原來你是在忙這個。
    我想看小龍媽的那兩隻,
    雖然不能再養,
    但是聽到有虎斑,還是很想看啊。
  • 我一點也不想忙這種事…這個家還需要我忙著去賺錢@@

    leftcenter 於 2008/05/13 00:12 回覆

  • malamei
  • 那個...
    長大一點會吃乾乾了以後,
    我們家可以中途.... XP
  • 不管中途還是長途,橘白客運都歡迎您的搭乘!

    leftcenter 於 2008/05/13 00:13 回覆

  • Anary
  • 馬拉妹,你是一看到橘白貓就昏頭了嗎?
  • 這麼可愛的貨色,我也昏頭了啊!

    leftcenter 於 2008/05/13 00:15 回覆

  • machi
  • 真可愛

    努力賺更多的錢是為了讓貓過更好的生活~~~加油(真想再養~不過沒錢...)
  • 寶貝,你將來會有錢滴,我還要靠你養咧!

    leftcenter 於 2008/05/13 00:16 回覆

  • 小魚媽
  • 有可愛的三花!!
    拿阿發跟泥換好不好:P
  • 拿阿發來換你家那口子又要在角落畫圈圈了…直接帶走啦,你家兒子太多缺一個貼心的女兒^^

    leftcenter 於 2008/05/13 15:10 回覆

  • 北鼻哈妮媽
  • 昨晚得知大家都已經有了歸宿......
    恩~三花果然搶手!
  • 曾美妙招來的貓運來得驚人去得幸運,下次有機會帶你去探望啡啡^^

    leftcenter 於 2008/05/17 21:35 回覆