7個多月的溫讚長大了。
大概是我媽抱出去跟別人聊天之後換回來的孩子,總覺得溫讚哪裡變了,不過幸好我們家單眼皮基因很毒,所以還不至於要去驗DNA。

p123842953637.jpg
過年到現在我都沒回去看她,屏東台北說遠不近,沒參與她成長的大姑姑不小心墜入了啊啊地獄,因為這幾個月只要我打電話回家,我媽都會逼我跟溫讚講電話。

我媽:妳到底在忙什麼啊?都不回來看妳姪女,人家我們讚讚現在很會講話了捏!
本人:媽,七個月會講什麼啊?她不會講話好嗎!
我媽:(堅決)誰說的!(讚讚來,講電話喔,來,來跟大姑姑講話)
本人:吼~
我媽:她在聽了,快,快問候她。
本人:(無言臉上三條線)
我媽:(讚讚,是大姑姑喔,大姑姑要跟你講話喔)快講啊!!!
本人:(無奈)讚讚?
怪獸:(亢奮)啊啊~啊啊!!!
我媽:跟她講你是大姑姑啊?
本人:她不知道我是誰啦~
我媽:誰說她不知道,你就講啊?

本人:讚讚,我是大姑姑。
怪獸:啊啊~(尖叫)啊啊~~~~~

我造了孽,所以現在一個禮拜起碼要入一次啊啊地獄。
下次看到溫讚不知道是什麼時候,屆時我要在她耳邊尖叫,把這些啊啊都還給她。


IMG_5129.jpg 

年輕一點的時候,我認定自己是溫和善言理性的天秤座,沒想老了以後發現自己和暴徒沒什麼兩樣。

其實之一,我根本不溫和。
我很容易生氣,只要啟動了發怒機制,我就無法控制的要把脾氣發完才行,就算明白這不是對方的錯,但我還是會把怒火燒完,不是大吼大叫的那一種,而是將餘燼悶燒在心裡,火光隱隱,直至情緒冷卻為止。

其實之二,我根本不善言。
最近在工作會議上我極具攻擊性,以往我都會以別人的意見為主,但這陣子我開始咄咄逼人。
我常有神來之筆,例如唸研究所的時候,幾人吃了一個學弟悶虧,說這學弟老是假意和大家親近,結果聽了什麼八卦就跑去和某老師獻話(學生聚在一起除了罵老師還能幹嘛),因此學弟做得了某老師跟前紅人,某次大家在走廊聊天,學弟笑嘻嘻跑來正要參與話題,我忽然冷不防的看著他說,我們講的話題你不要聽吧,你不是某老師的spy嗎?時至今日,我仍清楚看見那學弟錯愕的神情。
最經典的一次是前輩在工作上吃了某公司的虧(工作完成不但沒掛名連錢也沒拿到),過不久這公司找我去談案子,我帶著拒絕的心情去開會,並當場吐槽他們不夠厚道,後來,那個案子找別人大鳴大放的做成了,後來,那個公司再也沒有找過我,我也完全不希罕。
看似溫情主義的我其實很早就學會了一件事:只有我在乎的人才能傷害我。

其實之三,我根本不理性。
發現自己愛恨分明到某種自己也不可置信的地步,其實是最近的事。
我一直學著折衷妥協包容,提醒自己要寬懷,但最近我發現我做不到,
偏執任性缺乏安全感,經常造成別人困擾,而是該我的,我絕對、完全不允許別人有任何一絲覬覦遐想,我毫無度量,心胸狹窄。

IMG_5130.jpg

高中畢業就結婚的同學,孩子今年都升高中了吧,而我都不知道幾歲了,還像個高中生一樣,每天反省自己逼問自己,為心裡藏不住一點疙瘩苦惱,為自己的衝動懊悔,被說反應過度的時候,會很傷心自己澎湃的感情與心意如此被解讀,也會很傷心自己在別人眼裡很傻。

不管活到幾歲我還會是這種人,不知道是悲哀還是好,但糟糕的是,我不知道該怎麼善待自己。



創作者介紹

雷夫特廣場

leftcenter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 歐媽媽
  • 1.溫讚好可愛
    2.最後一段文字也說出我的感覺~其實直率點才對的起自己 呼呼呼~
  • Anary
  • 溫讚的臉像橘子還是米老鼠?這是你貼照片的意思嗎?XD

    我從年輕時就知道自己脾氣極壞,不過現在有點年紀,修養稍微進步了十趴線,從100%壞脾氣降低到九十趴線。 XD

    發怒傷肝,生悶氣傷肺。ㄟ,我看以你身體的情況,還是發出來比較好。
  • Felidae
  • 握手!!我也是"看似&自以為溫和"的天秤座!
  • passerby
  • It's been a long time...... This is Spring flower's fan (I mentioned about sending gifts to spring flower sometime last year...) Turned out my vacation was canceled so I couldn't go back to Taipei... And something was changed here on this board (something about verification codes >.<)

    Anyway, I'm trying again to see if the board would let me post XD

    And yeah! I'm a libra too.. I'm totally opposite though... I was really hot tempered when I was young... now I am just some wet noodles (no back bones) I just want some peace!

    Happy birthday Spring Flower!! <3 <3
  • 非常開心有你的消息,一個朋友忽然消失總讓我有些惦記,禮物的事別放在心上,春花吃飽睡好,希望你今年一切順利平安。

    leftcenter 於 2009/04/04 23:26 回覆

  • vivaisa
  • 我也是天秤座的唷~
    看了您寫的之一、之二、之三
    我只能說天秤座其實真的很有自知之明的....
  • 呸雞
  • 我從小就是個壞脾氣的牡羊座
    而且越老越壞 !
    還好我以前在國外時我媽不會逼我和外甥女說話
    倒是我常要求我媽把貓抱來聽我說話啊!
  • 喵ㄆ
  • (浮出水面來)
    小娃變漂漂了
    真是好看的笑臉

    看了後面這一截很想跟你來個 high five
    我一直是暴徒,但還以為自己很忍讓
    結果ㄍㄥ不住,往往大爆發

    到現在還過著像個不良中年的生活
    哈哈
    :p
  • nana
  • 啊啊地獄好可怕阿~
  • 朵朵媽
  • 天秤座來串聯囉
    據說天秤座出生在一年中最舒適的季節
    所以天生就好命
    自從遇到了我很在乎的人(and 貓)之後
    脾氣就收斂多了
  • floret
  • 光看太陽星座是不準的,說不定你只有太陽在天秤,其他都在處女或天蠍!!!
  • 呸雞again
  • 溫讚這一張
    有日本寫真美少女的感覺....
  • 曉盈
  • 泥的白目跟射手座有拓~
    還好我已經改邪歸正了
  • malamei
  • 難道溫讚是現在流行的童顏XX...
  • 最好是,這樣大姑姑就推她入火坑去日本拍片~

    leftcenter 於 2009/04/08 07:29 回覆

  • Cher
  • 你不入地獄,誰入地獄!
    哈~~~~~
  • greengirllee
  • 我也是天秤座!(握~)
    你寫到的3點我也都發生過也,當場嚇傻了旁人,哈哈哈
    就算性格再怎麼偏差,缺點再怎麼多,傻貓們依然還是會努力的愛你和獻殷勤還有陪讀的!(拍拍)
  • 小魚
  • 火爆+1

    (((我這隻病貓也要來參一腳)))
    今年不復以往的隨性
    越來越極端~越來越嗆!
    匐臥於樹叢中的野獸
    終要凌躍而出...
    砰!!
    最後死於自滿之下....
     
找更多相關文章與討論