這張床戲照片的男女主角是長尾巴(右)與小茜(左)。
認識長尾巴的人都知道他是一隻非常聰明的公貓,他會跳起來壓門把進房間,懂你說得每一句話,也瞭解你心裡所有的心思,完全知道你偏心誰,也完全知道能從誰身上得到討摸的好處;家中其他成員,不管是誰只要願意承認他是老大,長尾巴倒沒特別具有攻擊性,雖然平時他偶爾會追打凱米(難道他討厭鬥雞眼?),但他倒是對體型嬌小的小茜疼愛有加,這張照片足以說明他們倆焦孟不離。
曾美妙三姊妹搬家之前,我心裡其實比較忐忑關二會有公貓宣示主權、挑釁攻擊的問題,沒想到我最擔心的青少年竟然是弱雞,現在最令人頭痛的,反而是三姊妹和這個老阿北的相處。
IMG_5819.jpg

事情要從曾美妙說起,某個隔離放風的下午,曾美妙被長尾巴無預警撲了一次,當時,留下了滿地白毛和驚恐肅殺的氣氛,在那之後,春花和大小姐好像把曾美妙淒厲的慘叫與長尾巴劃上了等號,時至今日,他們的相處雖然不長,但我想曾美妙偶爾的被追打,不知不覺已經造成了春花和大小姐心裡陰影,三姊妹都很討厭長尾巴,不,三姊妹都很厭惡長尾巴,百無聊賴的某個早晨,長尾巴只是看著春花,春花立刻發出撕裂人貓耳膜的尖叫聲,不知情的人還以為長尾巴正在凌虐她。
不過,貓的心思與交際的確超乎了人類的理解範圍,在這個家,公貓心比女人心還難捉摸,雖然長尾巴經常表現得一副想要征服三姊妹的樣子,但他卻也經常趁隙偷溜到春花身邊,縱然春花超級不爽,但也沒有想走的意思,比起之前長尾巴只是經過她就崩潰的情景,類似以下這張照片的情況也經常發生。
IMG_5841.jpg

有一天更好笑,漫步至書房的長尾巴瞥見春花睡到翻肚神遊,竟然悄然跳上小沙發一屁股就坐下,熟睡的春花立刻被長尾巴的屁股臭醒,可是驚醒的瞬間,她完全不知道該怎麼辦...
IMG_5773.jpg

接著她立刻學青蛙遇到敵人假死的爛招數,長尾巴閉眼假寐,她也就這樣動也不動的石化停格,然後過了一下下,春花緩慢後退離開,不一會,長尾巴也跳下了小沙發,沒有對吼沒有出爪,是一段什麼事也沒發生的吉光片羽。
於是春花和長尾巴就處在這樣不時對峙不時又靠得很近但從沒開打的詭譎狀態下度過每一天。
IMG_5775.jpg

至於一直讓我很擔心的大小姐,反而很安全的在新家展開新生活,說也奇怪,她明明看起來最弱,可是卻沒有貓願意主動挑釁她。
IMG_5967.jpg

某日大家吃完燒魚,我想拍大小姐在落地窗前洗臉的模樣,沒想到卻意外捕捉到以下這個畫面...
 

春花和大小姐只要對長尾巴咆哮髒話,長尾巴立刻摸摸鼻子退場,唯獨曾美妙對他罵髒話會招來被撲的厄運,不知道是胖妞咬起來特別Q軟,還是他立志征服小棒尾,現在只要他靠近,曾美妙就會躲來我身邊尋求庇護。
IMG_6052.jpg

值得慶幸的是曾美妙是個神經大條的孩子,前一秒才與長尾巴狹路相逢滿臉驚恐衝回書房,下一秒她又狀若無事的跑回客廳,隔著一段距離與長尾巴對望。
IMG_6006.jpg

該說是一報還一報嗎?這孩子以前都在追咬別人哪,幸好她先和關二先交上了朋友,這兩個同齡的孩子相處得還不錯,其他室友也對曾美妙很包容,如果不久的將來她和長尾巴的相處能稍微平和些,那就真的萬事美好了。

創作者介紹

雷夫特廣場

leftcenter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • darring
  • 您真是敘事高手啊!
    在辦公室邊看邊忍笑發抖,希望沒內傷。
  • 這篇寫的是曾媽媽對曾美妙的不捨之情啊!

    leftcenter 於 2009/06/26 06:37 回覆

  • 麗姬媽
  • 那麼多隻貓,一次分幾條燒魚?
  • 八隻頂多一起吃兩條...

    leftcenter 於 2009/06/26 06:38 回覆

  •  貓奴一枚
  • 複雜的貓關係劇情好曲折, 要繼續演ㄛ...妳知道觀眾愛看鹹濕片呦~
    是說...有點擔心春花的情緒是否可以全天都開心哩? 看她可以翻肚睡應該還OK吧?

    還有, 美妙一定是太Q嫩爆漿所以才會常被啃啦, 都錯在她太可口嘞!!
  • 春花或許還在慢慢適應中哩!

    leftcenter 於 2009/06/26 06:39 回覆

  • 小魚媽
  • 大小姐真是恰,讚!

    ps:這個新版面也很清爽,好看
    我把blog搬到pixnet了,這兩天也是看版面看到眼花@@
  • 搬家是因為要多寫波妞和三貓嗎?快寫吧~~期待中

    leftcenter 於 2009/06/26 06:41 回覆

  • floret
  • 這樣很棒呀,只要不是打到每次見血,無法獨自相處的話,其實每隻貓彼此相處的距離是遠是近,只要打到某種平衡,就會很愜意。
  • 希望那個平衡我很滿意啊!

    leftcenter 於 2009/06/26 06:42 回覆

  • ImMorie
  • 我真的被那一幕給嚇到了
    之後就是大笑
  • 長尾巴很雖吧...

    leftcenter 於 2009/06/26 06:42 回覆

  • nanameme2001
  • 原因很簡單,
    大小姐是美女,
    美女到哪裡都佔便宜,
    這是顛撲不破的真理,
    就醬~

    妙貴人也不是不美,
    可惜不是長尾巴的菜,
    但是妙貴人也沒差,
    這就是人蔘~
  • 大師,你對愛情的解釋超精闢透徹!

    leftcenter 於 2009/06/26 06:43 回覆

  • Litcat
  • 我覺得應該是長尾巴最愛三花,
    記得阿寄PO過哈妮(三花)借住她家時,
    長尾巴也是圍著哈妮轉。
  • 老實說,我覺得當時長尾巴是想攻擊哈妮的,只是在對峙的瞬間看出強弱然後決定要不要下手而已。

    leftcenter 於 2009/06/26 06:44 回覆

  • dear
  • nonono
    我覺得長尾巴知道恰恰春花哈妮是"小姐"
    但應該是把曾美妙當成鄰居小胖子
  • 我覺得他看出小胖子是我的最愛,故意在激怒我...

    leftcenter 於 2009/06/27 11:55 回覆

  • malamei
  • 長尾巴通常被恰查某呼巴掌了之後就會悻悻地知難而退了啦。
    誰叫曾美妙每次自己要跑,色老頭被挑起了以後就會想追啊!
  • 我只能說,恨............

    leftcenter 於 2009/06/27 11:56 回覆

  • cher
  • 他們的交際世界真的很難懂!家裡的小鬼還不能接納新來的。
    花妹逃,臭豬興奮的追。前天還發生血案!
    最近黃小金變得神經質,都會恰林芊,給臭豬呼巴掌。
    林芊是最安靜的一個,但這小鬼也會去偷襲花妹!唉~~~~
  • 恭喜妳加入了鬥毆體驗營@@

    leftcenter 於 2009/06/27 15:49 回覆

  • passerby
  • I love long tail ahhhh!!
    Hope everything works out well eh!
  • 長尾巴是師奶殺手喔,深受許多太太阿姨少婦的喜愛呢!

    leftcenter 於 2009/06/29 21:12 回覆

  • 黑嘴貓
  • 還是說長尾巴看得出來曾美妙年輕好欺負?
    畢竟大小姐和春花都是喔巴桑, 要欺負也要找菜鳥?
  • 說不定是難解的男女多P習題啊啊啊~~~

    leftcenter 於 2009/06/29 21:17 回覆

  • 有二隻貓的雪倫
  • 好好看的連續劇喔....請務必繼續播映,演上個一千集才行喔!!
  • 我們這台原本設定是平和的好消息,可是最近台性變成了民室或三粒@@!

    leftcenter 於 2009/06/30 07:02 回覆

  • sindych
  • 長尾巴在鏡頭前的大特寫超有日本黑道大哥的氣息
    好帥啊(拜倒)

    揪竟,傲氣大小姐和黑道大哥間譜出什麼火花?
    讓我們看下去
  • 大小姐不會和凡夫俗子有交集滴!

    leftcenter 於 2009/07/03 08:28 回覆

  • hueijun0
  • 燒魚好~好燒魚~

    以前摸摸也很愛壓~一人吃半隻

    如果是燒雞....我...我會跟他對分= =|||

    提外話

    雷夫特的家...怎麼可以這麼乾淨!?

    最近在搬家 跟我姊打掃前任房客留下的房子都快花轟了......

    可以開一篇貓奴的居家收纳和清潔教戰手擇嗎?

    我很懶...

    但是我也想變賢慧壓~~~~~~~~~~~~~~


    老是幻想自己像孫芸芸一樣在家裡優雅的推著吸塵器......(最後的結果通常是...沒吸乾淨XD)
  • 家裡要乾淨沒有別的撇步,就是要隨手清掃啊XD,但有好的工具的確可以加分,之前貓友在團購機器人(自動吸塵器),你可去跳跳虎的新浪森林找到推薦文^^

    leftcenter 於 2009/07/03 08:32 回覆

  • marco0404
  • 那段影片很有趣,長尾巴還先出現在影片中
    好像告訴妳說他要去挑釁大小姐,提醒要開拍了^^

    ps大小姐的怒吼一樣那麼美麗~(大心)
  • 我也被忽然來聞鏡頭的長尾巴嚇到啦!

    leftcenter 於 2009/07/04 06:41 回覆

  • 瞎起鬨
  • 有續集嗎~

    好有趣喔
    我家兩隻虎斑兄妹
    老是聯手欺負犽犽小弟哩~
  • 幸好我們家的還不知道什麼叫聯手,現在偶爾的一對一就令人頭痛了。

    leftcenter 於 2009/07/06 08:19 回覆

  • cher
  • 唉!我家的已經道知聯手這回事。臭豬跟黃小金聯手對付花妹。
    花妹躲到高處,他們倆就蹲在下方,守住她。
    黃小金最近變得很兇,她看到花妹就好像看到獵物一樣,匍匐前進,一撲而上。
    當她在緊張狀態時誰靠近或路過她都會攻擊,林芊跟臭豬好無辜!
    我有要處罰她,要把她關起來,她連我都不放在眼裡!給恰氣,還擊!唉......真的很傷腦筋!
  • chihilo
  • 臭屁股那段真的很好笑XD
  • 凱西
  • 好難解喔!
    大小姐那一吼真帥氣!
  • CAT~
  • 長尾巴:喵~剛剛的燒魚真好吃(舔嘴)
    男人溫飽後總會想些有的沒的...所以
    長尾巴:小姐~屁屁很翹喔~嘿嘿(調戲)
    大小姐:............色老頭想幹麻?
    結果...踢到鐵板XDDD"
找更多相關文章與討論