你知道流浪的小小貓,沒東西吃、餓到受不了會吃泥土果腹嗎?

▼《0927-吃土的女孩day1》
阿土0927.jpg


9月27日晚上,社區主委打電話上來,說一樓大廳外的花圃旁瑟縮著一隻小小貓,小小貓眼睛糊得睜不開,瘦弱得動也不動;
外觀看去是患了貓鼻氣管炎,左邊鬍鬚被高溫烘過,微微捲曲,不過送去醫院做初步檢查,醫生一量肛溫,溫度計抽出來都是沾滿未消化的爛泥,我的心這才緊緊得揪在一起,醫生說這孩子因為沒東西,吃泥土維生。
雖然動保協會義工說流浪的小小貓吃土或吃落葉很常見,但第一次遇到實際個案的我,心裡受到很大的衝擊。

因為不知道這孩子除了貓鼻氣管炎,身體有沒有別的問題,加上醫生把罐頭放在她面前,她也沒有吃的意願,所以我們決定暫時讓她住院治療。
第一張照片是她剛撿到的那晚,樣子有點糟,讓人擔憂她度不了難關,不過,幸好這孩子生命力很強韌,目前病情正逐漸好轉中。
以下是這幾天連拍的照片。


▼《0928-吃土的女孩day2》
IMG_0062.jpg

▼《0930-吃土的女孩day4》
IMG_0011.jpg

▼《1001-吃土的女孩day5》
 

  ▼《1001-吃土的女孩day5》
IMG_0037.jpg 

▼《1002-吃土的女孩day6》
IMG_0048.jpg

這孩子深得醫院助理稱讚,聽說她在醫院關籠,不吵不鬧,非常活潑,但也非常乖巧。
貓友們熱心的為這孩子提供許多可愛的名字,例如小土土、菜圭(兩個土)、甲頭(台語吃土)、阿土等等,不過我覺得佳佳這個名字最棒,因為人旁有土土相伴的未來,字形又能讓人聯想這孩子令人心疼的過去。

截至10月2日為止,佳佳的貓鼻氣管炎已經幾乎治癒,好幾天沒排便的危機也已解除,等打完預防針就可以送養了,最近我會不定期更新佳佳的照片及近況。
妳願意給這孩子一個溫暖的家嗎?歡迎留言或來信至wen6a6@ms16.hinet.net
,也懇請關心她的朋友幫忙轉寄,給佳佳更多得到幸福的機會。

【吃土的女孩基本資料:佳佳,小名阿土,白底虎斑,兩個月齡,小女生】


在此,我代佳佳謝謝大家!

創作者介紹

雷夫特廣場

leftcenter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • flake
  • 籠子裡有一隻黑色的假貓.........
  • 住院區只有阿土和那隻成貓,阿土一直要去找他玩,他很害怕...不過可能也是在怕我和我妹,我們看起來就是壞阿姨的樣子~

    leftcenter 於 2010/10/02 19:32 回覆

  • 芯女孩
  • 在你細心的照顧下..
    佳佳感覺好很多了呢!
    希望佳佳找到好媽媽喔!! :-D
  • 她撿到至今都在醫院,很感謝醫院助理的悉心照料。

    leftcenter 於 2010/10/03 07:17 回覆

  • tty
  • 請問那隻成貓也是浪貓嗎?
  • 我不知道,我沒問。

    leftcenter 於 2010/10/03 09:46 回覆

  • Mute
  • 我在數年前也曾當過志工,
    我也曾看過小貓吃土的情況,
    我當場震撼到說不出話來,
    直到回家之後才突然開始崩潰的抱著老媽哭。

    讓人心疼的佳佳,
    除了這個佳佳之外,
    也還有好多個佳佳;
    希望他們都有一天能快樂幸福的過日子。
  • 謝謝你的祝福,麻煩你詢問身邊的愛貓人有沒有意願認養佳佳喔!

    leftcenter 於 2010/10/03 16:37 回覆

  • 悄悄話
  • 大肥貓
  • 佳佳幸福了, 太好了, 太好了

    看了心頭很緊..幸好遇到社區的主委不是趕走而是打給金農獎肥貓阿木, 幸好遇到曾阿木...嗚...只有在電視畫面上看到第三世界的小朋友要吃土撐日子, 沒想到貓咪也醬, 真的好難過, 佳佳可以幸福真是太好了, 希望不愛動物的不要再養了, 養了也不要拋棄, 這世上不要再有流浪動物了..嗚...
  • 幸好遇到社區的主委不是趕走而是打給金農獎肥貓阿木→阿桑,這句我看不懂捏...你自己也很辛苦啊!為了家裡孩子著想,千萬不能再撿貓回去了嘿!

    leftcenter 於 2010/10/06 09:41 回覆

  • xxoott
  • 希望小佳佳從此幸福平安~
  • 謝謝你的祝福,一定會的~

    leftcenter 於 2010/10/07 08:30 回覆

  • 比比
  • 哇~~這小妞長的真漂亮~還好已經去新家哩!!!不然一定要娘把她加入我家後宮裡~!!
    嘿~~~娘要我來告訴對我們狠關心的美妙娘告知一聲......我們後宮搬家哩!!!!

    以後可以在這邊:http://www.flickr.com/photos/badcat206/看到我們唷!!!

    祝美妙娘與其他貓大姊貓大哥貓小弟貓小妹貓女王與貓老爺身體健康呀~!!
  • 挖嗚~~~點進去好多照片(大心),喝喜酒那天知道你好貓好,沒有什麼比這個更令人開心的了!!!期待照片持續上傳更新喔~~~

    leftcenter 於 2010/10/07 08:27 回覆

  • 无
  • 看到这只小猫,让我想起,我小的时候,在街上捡过一只无尾的猫。它来我家没几天,我就发现它大便不出。后来经过我们帮它通便,它便出的都是结得很硬很硬的棉花团,推断它是以棉花充饥的。我们养了它好多年,它像狗一样的忠,每天到院门口接送我妈上下班。
    衷心希望这只小猫能幸福。
  • 10/10就要去新家了,新媽媽是我認識多年的後輩,讓大家擔心了,我相信這孩子的未來一定會很好的。

    leftcenter 於 2010/10/09 17:01 回覆

  • marco0404
  • 我今天才曉得原來外面浪貓沒食物吃是吃土(不然能吃啥?!真蠢的我.....)
    看到前面整顆心都糾在一起,很慶幸她找到好人家:)
  • 目前為止,很快適應新家,新爸爸新媽媽非常疼愛她,大家可以放心啦!

    leftcenter 於 2010/10/15 07:32 回覆

  • jamu
  • 請問有貓媽媽照顧的小貓是不是眼睛不會因生病而糊糊的?(或許這是笨問題?!)
    因動保協會的義工說過:看到小小浪貓不要第一時間就拎走,免得人家骨肉分離;
    說不定他娘有事外出而已,回來竟發現小孩被綁走....

    BTW,妳們社區真溫暖~
  • 現在我老了,不愛骨肉分離這種事,天地遼闊有吃有玩某種程度比人類馴養幸福,如果真的會撈貓,就是不得不介入的情況了。

    leftcenter 於 2010/10/15 07:31 回覆

  • 朵朵媽
  • 大美貓一枚。
  • momo49
  • 細心照顧真的會變漂漂~恭喜她有新家:)
  • 阿勳
  • 長大也是隻漂亮貓咪!
  • qqayu
  • 天啊!!!怎麼會吃土?
    看的我心都揪在一起了吶!!
    好可憐啊~~~Q___Q
    祈禱這位可愛的少女能快點找到好人家啊!!!
  • 貓仔隊槑經紀人
  • 好可愛的美少女
    恭喜他有新家了: )
  • 這個孩子後來新爸爸新媽媽叫她小土。小土過得非常好,剛滿五個月,長大也長肉了,謝謝大家關心。

    leftcenter 於 2011/01/05 06:53 回覆

找更多相關文章與討論